Skip to main content

Ein Löffel Wallis: GaultMillau Pâtissier des Jahres 2020 kreiert für Kalte Lust zwei Monats-Glaces

Die Oltner Glace-Manufaktur Kalte Lust hat mit dem Jungstar-Pâtissier Christophe Loeffel zusammengespannt. Entstanden sind zwei limitierte Monatssorten de haut niveau: Im Juni ist «Ein Löffel Wallis» und im August «Himbeer Estragon» an allen Kalte Lust Standorten erhältlich.
28. Mai 2021
Pressemitteilung
Die Kalte Lust spannt mit dem Pâtissier Christophe Loeffel zusammen.

Christophe Loeffel ist 25 Jahre jung und wurde 2020 zum GaultMillau Pâtissier des Jahres gekürt. Mit ungebändigter Passion arbeitet das junge Talent auf unheimlich hohem Niveau. Er macht was er will und trifft damit bei Gästen wie auch bei Jurys in Schwarze.

Der Mailanfrage von Kalte Lust hatte Loeffel spontan zugesagt. «Ich hatte einfach ein gutes Feeling mit Kalte Lust. Ein kleines Unternehmen, deren Gründer ebenfalls Köche sind. Sie haben das Verständnis für das Detail im Produkt und legen Wert darauf, dass es nur beste regionale Zutaten in den Topf schaffen. Zudem präsentiert sich die Kalte Lust einfach cool.»

Mit der gemeinsamen Philosophie vor Augen, sind zwei limitierte Monatssorten entstanden. Für den Juni lockt der Geschmack «Ein Löffel Wallis». Dahinter steckt eine raffinierte Harmonie aus typischen Walliser Zutaten: Joghurt, Steinklee und Aprikose. «Wenn du im Frühsommer mit dem Velo durchs Wallis fährst, riechst du die frisch geschnittenen Weiden. Zusammen mit den süssen Aprikosen und dem Joghurt, wollte ich so meine Verbindung zum Wallis in einem Löffel erlebbar machen.» Im August folgt dann der zweite, nicht minder raffinierte Streich: «Himbeer Estragon».

Gemäss Loeffel war die Zusammenarbeit «einfach, cool und bereichernd». Es habe Spass gemacht, mit Leuten zusammenzuarbeiten, die wissen wie es geht und bewusst kein Massenprodukt herstellen wollen. Ebenso erfreute es Loeffel, dass die Kalte Lust die Glace genauso umsetzen, wie er sich diese vorstellte.

«Ein Löffel Wallis» sowie «Himbeer Estragon» sind ab Juni und August erhältlich in der Gelateria Olten, Himu & Höll in Zürich, vor dem Manor in Baden und im 120 ml Becher bei ausgewählten Kalte Lust Wiederverkäufer.

Über Kalte Lust AG
Die Kalte Lust ist eine faire Art «Leck mich doch» zu sagen. Warum fair? Weil die Kalte Lust mehr als Glace ist. Für nachhaltiges Glace-Schlecken verarbeitet die Kalte Lust vor allem regionale Rohstoffe. Ihre Früchte stammen von Bauernhöfen aus der Region und die Jersey-Milch bezieht die Kalte Lust in Demeter- und Bio-Qualität aus Madiswil und Hofstatt. Faire Glace braucht faire Milch. Das Tierwohl unterstützt die Kalte Lust mit freiwillig erhöhten Milchpreisen. Kalte Lust Glace ist klimaneutral, regional, persönlich und sortenreich. Ihre Produkte sind für die Gastronomie im 2,5l und 5l Gebinde erhältlich. Zudem bietet die Kalte Lust mehr als 30 Sorten im 120 ml Becher an, darunter auch 14 vegane.

Möchtest du den Artikel teilen?


Schreiben Sie einen Kommentar