Skip to main content

Solothurn Tourismus: Auszeichnung von «Innovationen im Tourismus 2020»

Anlässlich des traditionellen Leistungsträgeranlasses konnte Kanton Solothurn Tourismus im Premiumkino Capitol in Olten acht Betriebe zu speziellen Leistungen, besonders kreativen Ideen und mutigem Unternehmertum gratulieren.
19. November 2021
Vertreter*innen der gewürdigten Betriebe und Vorstand KST: Vordere Reihe von links: Bernhard von Allmen (Pro Buechibärg), Stefan Ulrich (Geschäftsstellenleiter), Peter und Edith Weber (Landgasthof und Hotel Kreuz, Kappel), Walter Straumann (Präsident), Christoph Siegrist (Grenchen), Mike Brotschi (Stadt Grenchen), Stephanie Wäfler und Buphahak Phetxomphou (Baseltor Restaurant Hotel, Solothurn), Nadine Boner Camacho (Solothurn) ; Mittlere Reihe von links: Markus Krell (Hotel Restaurant Enge, Biberist), Hardy Jäggi (Pro Wasseramt), Manuela und Sebastian Graber (Restaurant Löwen, Messen), Christian Wyler und Ulrike Többen (Gasthof Kreuz, Egerkingen), Reto Spiegel (Egerkingen); Hintere Reihe von links: Marcel Schenker (Forum Schwarzbubenland), Luzia Schnyder und Andi Schnider (Restaurant Oberdörfer, Gänsbrunnen), Stephan Braun (Naturpark Thal). Auf dem Bild fehlt: Roger Henz (Restaurant Frohsinn, Nunningen).

Im ersten Teil des bewährten und beliebten Leistungsträgeranlasses stellte der Geschäftsstellenleiter von Kanton Solothurn Tourismus (KST), Stefan Ulrich, viele hochkarätige Neuigkeiten aus den acht touristischen Regionen, Grenchen, Solothurn, Schwarzbubenland, Naturpark Thal, Olten, Buechibärg, Wasseramt und Egerkingen vor. Im Anschluss präsentierte Samuel Wille von Schweiz Tourismus die Inhalte zum neuen Label «Swisstainable», welches alle Ebenen des nachhaltigen Arbeitens beinhaltet und motivierte die Anwesenden, dieses in ihren Betrieben und Regionen umzusetzen.

Der Präsident von KST, Walter Straumann, eröffnete den mit Spannung erwarteten zweiten Teil der Veranstaltung, in welchem unter dem Titel «Innovationen im Tourismus 2020» acht Betrieben, entsprechend einem pro Region, zu besonderen Leistungen während der vergangenen «Coronazeit» gratuliert werden konnte. Die Auswahl fand im Rahmen von einem Nominationsverfahren innerhalb des Vorstands von KST statt. Die Selektion war insofern schwierig, als dass eine solche Ehrung noch viel mehr touristische Betriebe im Kanton verdient hätten. Dies spricht für die positive Entwicklung während der letzten Jahre und freut den Vorstand von KST ausserordentlich.

Folgende Betriebe wurden geehrt:

Baseltor Restaurant Hotel in Solothurn, Geschäftstführerin Frau Buphahak Phetxomphou
TAKE AWAY ANGEBOT ALS LEHRLINGSPROJEKT (Nomination durch: Region Solothurn Tourismus)

Landgasthof und Hotel Kreuz Kappel, Gastgeber Peter und Edith Weber PRIVATE DINING IM HOTELZIMMER (Region Olten Tourismus)

Stadt Grenchen, Projektleiter Standortförderung / Kultur / Sport / Freizeit, Herr Mike Brotschi BÜHNE FREI FÜR DEN MÄRETPLATZ (Grenchen Tourismus)

Restaurant Oberdörfer in Gänsbrunnen, Gastgeber Andi Schnider und Luzia Schnyder DAS BERG-TAKE AWAY AUF 1233 M.ü.M (Naturpark Thal)

Restaurant Frohsinn in Nunningen, Gastgeber Roger Henz KULINARIK-WANDERUNG IM SCHWARZBUBENLAND (Forum Schwarzbubenland)

Restaurant Löwen in Messen, Gastgeber Sebastian und Manuela Graber KONZEPT «OUT OF THE BOX» (Pro Buechibärg)

Hotel Restaurant Enge in Biberist, Gastgeber Markus Krell WOHNMOBIL DINNER BEIM GASTHOF ENGE (PRO Wasseramt)

Gasthof Kreuz Egerkingen, Gastgeber Christian Wyler und Ulrike Többen
EISSTOCKFONDUE – WINTERLANDSCHAFT IM GASTHOF KREUZ EGERKINGEN (Restandsleep.ch)

Weitere Informationen dazu sind auf www.kantonsolothurntourismus.ch aufgeschaltet (Rubrik Service).

Möchtest du den Artikel teilen?


Schreiben Sie einen Kommentar